Zutaten:
5 Eier
300 g Magarine
300 g Kristallzucker
300 g glattes Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
6 EL Kakao
etwas Milch
150 g geriebene Schokolade
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Alle Zutaten (Zimmertemperatur) und eine ausgepinselte Gugelhupfform (mit Butter eingepinselt, mit Mehl ausgestäubt) sollten bereit stehen.
Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig rühren und zwei Drittel des Zuckers unter Rühren darin auflösen. Die Eier trennen und das Eiklar in einer seperaten Schüssel sammeln. Die Eidotter werden zum Buttergemisch in die Schüssel gegeben und goldgelb aufgeschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver darauf sieben und auf kleiner Stufe mit den Mixer unterheben. Das Eiweiß in der seperaten Schüssel zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Dann in einer Tasse den Kakao in ganz wenig Milch auflösen und zusammen mit 150 g geriebener Schokolade mit dem Mixer auf kleiner Stufe unter den Teig heben.
Die fertige Masse in die vorbereitete Gugelhupfform (größere Kastenform ist auch möglich) geben und etwas glatt streichen.
Wer mag kann dann den ausgekühlten Kuchen noch mit Schokoglasur überziehen.
Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit!
Mickaela
Hiii...
AntwortenLöschender sieht ja echt total lecker aus!!! Ich liebe Mamorkuchen, und am liebsten die Schokoladige Seiten, deswegen mache ich manchmal auch einfach alles schokoladig... sieht echt verfueherisch aus... <3
Liebe Gruesse!!!
Sieht richtig gut aus! Alles was mit Schoki und Kuchen zutun hat, ist immer gut! ;)
AntwortenLöschenhttp://chooseyourlifestyle.blogspot.com/
mhm der sieht lecker aus. ich bestehe darauf das du mir einen schickst ;) ;) ;)
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AntwortenLöschenKönnen wir gern machen, also die Blogvorstellung :)
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